MEHANNY
Küche
Suppen
Schaurabet Khudra
Frische Gemüsesuppe
Schaurabet Adas
Linsen-Cremsuppe
Salate
Tabbuli
Petersilie, grob gemahlener Weizenschrot (Burgul),Pfefferminze, Zwiebel, Tomate, Zitronensaft und Olivenöl
Salata Libnanieh
Libanesischer Salat aus Romanasalatblättern,Tomaten, Paprika, Gurken, Pfefferminze, Zitronensaft und Olivenöl
Fattousch
Libanesischer Salat mit Radieschen, Sumac, gerösteten Brotstückchen und Granatapfel-Balsamico
Khiyar Bil-Laban
Gurkensalat mit Joghurt und Pfefferminze
Kalte Vorspeisen
Alle kalte Vorspeisen werden mit libanesischen Fladenbrot serviert
Hommus
Kichererbsenmus mit Sesamöl (Tahina), Zitronensaft und Olivenöl
Hommus Beiruti
Kichererbsebmus mit Petersilie, Knoblauch,Sesamcreme (Tahina) und Zitronensaft
Fattet Hommus
Fattet Hommus Fladenbrot, Joguhrt, Knobluach und Pinienkerne
Hommus Bissnuber
In Butter geröstete Pinienkerne auf Kichererbsenmus
Hommus Bil-Lahmeh
Gebratene Lammfiletstückchen und geröstete Pinienkerne auf Kichererbsenmus
Mutabbal Batinjan
Schmackhaftes Mus aus gegrillten Auberginen, Sesamöl (Tahina), Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl
Baba Ghanoush
Gegrillte Auberginen mit Paprika, Granatapfelkerne, Zitronensaft und Olivenöl
Musaka’a
Frittierte Auberginenwürfel mit Kichererbsen und Zwiebeln in Tomatensauce
Lubieh Bizzeit
Grüne Bohnen, in Tomatensauce gekocht mit Knoblauch, Zwiebeln und Koriander
Labneh
Hausgemachter Rahmquark mit Olivenöl und bunten Gewürzstempeln
Labneh Bittum
Hausgemachter Rahmquark mit knoblauch Pfefferminze und Olivenöl
Mhammara
Nusspüree, leicht scharf gewürzt
Warak Inab
Weinblätter gefüllt mit Reis, Tomaten, Zwiebeln, Petersilie und Pfefferminze in Zitronensaft, Olivenöl und libanesischen Gewürzen
Schänklisch
Schafskäse mit einer Kombination aus Oregano, Zwiebeln, Tomaten, Petersilie und Olivenöl
Kabis Mschakkal
Mixed Pickels aus eingelegten Rüben, Gurken und Auberginen
Warme Vorspeisen
Batinjan Ma'Li
Gebratene Auberginenscheiben
Batata Harra
Gebratene Kartoffelwürfel mit Koriander,Knoblauch und einer Gewürzmischung
Falafel
Vegetarische Frikadelle, bestehend aus Bohnenschrot, Kichererbsenschrot, Lauch, knoblauch, Petersilie, Koriander, Pfefferminze und mehr als fünfzehn Gewürzen, serviert mit Sesamcreme
Foul Medammas
Gekochte braune Bohnen mit Knoblauch, Zitronensaft, Petersilie und Olivenöl
Sambusik Bijjibneh
Teigtaschen gefüllt mit Schafskäse und libanesischen Gewürzen
Sambusik Billahmeh
Teigtaschen gefüllt mit Fleisch, Zwiebeln, Pinienkernen und libanesischen Gewürzen
Fatayer Bissabanikh
Teigtaschen gefüllt mit Spinat, Zwiebeln, Zitronensaft und libanesischen Gewürzen
Kibbeh Mäklieh
Feines Lammhackfleisch mit Zwiebeln, Pinienkernen und libanesischen Gewürzen ineinem Mantel aus Weizenschrot
Jawanih Maklieh
Gebratene Hühnerflügel mit Knoblauch Zitrone und Gewürzmischung
Jawanih Mischwieh
Gegrillte Hühnerflügel serviert mit einer Knoblauchcreme
Asabet Dajaj
Gebratene Hühnerleber mit Zwiebel, Zitronensaft und Granatapfel-Balsamico
Sujuk
Hausgemachte Lammwurst, gebraten mit knoblauch, tomaten und Paprikastücken und leicht scharfen gewürzen
Makanik
Hausgemachte Lammwürstchen mit einer speziellen Gewürzmischung und Pinienkernen
Kallaj
Halloumi Käse, gewürzt und im Fladenbrot gegrillt
Arayes
Gewürztes Lammhackfleisch mit Petersilie,Zwiebeln im Fladenbrot gegrillt
Vegetarische Hauptspeisen
Alle vegetarischen Hauptspeisen werden mit libanesischem Reis serviert
Makali
Gebackenes Gemüsesortiment aus Auberginen, Zucchini, Kartoffeln, Paprika und Möhren
Khudar Mischwi
Gegrilltes Gemüsesortiment aus Zucchini, Auberginen, Kartoffeln und Paprika, serviert mit einer Knoblauch-Zitronensoße
Fasulieh Nabati
Dicke weiße Bohnen,in Tomatensauce gekocht mit Knoblauch, Zwiebeln und Koriander
Lubieh Nabati
Grüne Bohnen, in Tomatensauce gekocht mit Zwiebeln, Knoblauch und Koriander
Bamieh Nabati
Okraschoten, in Tomatensauce gekocht mit Knoblauch, Zwiebeln, und Koriander
Aus dem Backofen
Alle aus dem Backofen Hauptspeisen werden mit libanesischem Reis serviert
Yakhni
Gemüsesortiment gebacken in Tomatensauce aus Zucchini, Auberginen, Kartoffeln, Paprika, Karroten, Zwiebel, Knoblauch und Koriander
Fasulieh Bil Lahme
Dicke weiße Bohnen und Kalbfleisch, gebacken in Tomatensauce, Knoblauch, Zwiebel und Koriander
Lubieh Bil Lahme
Grüne Bohnen und Kalbfleisch, gebacken in Tomatensauce, Knoblauch, Zwiebeln und Koriander
Bamih Bil Lahme
Okraschoten und Kalbfleisch, gebacken in Tomatensauce, Knoblauch, Zwiebeln und Koriander
Kraydis (Tajine)
Riesengarnelen im Backofen mit Knoblauch, Zwiebel, Tomaten, Zucchini, Karotten, Korriander und Zitronensaft
Grillspezialitäten
Alle Grillspezialitäten Hauptspeisen werden mit libanesischem Reis serviert
Kaftet Ghanam Mischwieh
Gegrilltes feines Lammhackfleisch am Spieß mit Petersilie, Zwiebeln und libanesischen Gewürzen
Schisch Taouk
Hühnerbrustfilet am Spieß, mariniert mit Knoblauch, Olivenöl und libanesischen Gewürzen
Lahm Mischwi
Lammfilet am Spieß mit libanesischen Gewürzen
Maschawi Mschakkaleh
Mixgrill aus Lammfleisch, Hühnerbrustfilet und feinem Lammhackfleisch
Riasch Ghanem
Zarte marinierte Lammkoteletts
Farrouj Mischwi
Zartes Hähnchen, mariniert mit Knoblauch, Olivenöl und libanesischen Gewürzen
Fisch
Alle Fisch Hauptspeisen werden mit libanesischem Reis serviert
Samkeh Harra
Zanderfilet in einer würzigen Tomatensaucemit Pinienkernen, serviert mit Reis
Dorade Royal
Gegrillte Dorade Royal, serviert mit zwei verschiedenen Soßen und geröstetem libanesischem Brot
Loup de mer
Gegrillte Wolfasbarsch serviert mit zwei verschiedenen Soßen und geröstetem libanesischem Brot
Kraydis
Riesengarnelen in einer speziellen Marinade, gegrillt oder gebraten, serviert mit einer hausgemachten Cocktailsauce und geröstetem libanesischem Brot
Kreation des Hauses (für 2 Personen)
Eine Reise in die libanesische Küche: Sieben verschiedene Vorspeisen, gefolgt mit Hauptspeisen und Dessert
Internationale Gerichte
Hühnerschnitzel
serviert mit Pommes frites
Hähnchenbrustfilet
mit Champignons, Sahnesauce, serviert mit Reis
Lachsfilet
mit cremiger Weiße Sauce, serviert mit Bratkartoffeln
Beilagen
Libanesischer Reis
Basmatireis mit gerösteten Fadennudeln und Mandeln
Pommes frites
Nachspeisen
Eis Creme
Zwei Kugel (Vanilia und Schokolade) dikoriert mit Schokosirup
Muhallabieh
Weißer libanesischer Pudding mit feinem Aroma von Blütenwasser, dekoriert mit
Ruz Bil-Halib
Milchreis nach libanesicher Art
Baklawa
Gemischte orientalische Gebäckstücke
Katayef bil Qaschta
Gebackene süße Taschen, gefüllt mit weißem Milchpudding
Katayef bil Mekasarrat
Gebackene süße Taschen gefüllt mit Nussmischung
Salatet Fawakih
obstsalat nach art des Hauses
Weiss
ATARGATIS 2019 - BARKA
Klare und helle Gelbfarbe. Blumig in der Nase mit einem intensiven und frischen Duf nach weißen Früchten. Samtg, süfg und ebenfalls erfrischend am Gaumen mit einem beindruckendem Geschmack nach exotschen Früchten, welcher von einem bemerkbaren aber gutausgeglichenen Säurepolster untermalt wird.
LES CABIRES 2018 - CHATEA DE CANA
Ein schlichter Weißwein mit einer lieblichen Nuance. Es ist das Ergebnis einer langen Liebesgeschichte zwischen Terrain, Rebe und Mensch, welches ihm eine königliche Note verleiht. In der Nase entwickeln sich intensive Aromen von Quiten,weißen Früchten mit Nuancen von frischer Pfrsich. Am Gaumen ist der trockene Weisswein fruchtg, texotsch und cremig mit einem intensiven Geschmack nach tropischen Früchten und einem Hauch von Honig.
CUVEE SAINT ELIAS 2017 - CHATEAU HERITAGE
Brillante Gelbfarbe mit vollmundigen Aromen von gelben Früchten und Eiche.
BLANC DE BLANCS 2018 - CHATEAU KSARA
In der Nase Aromen von Haselnüssen und weiße Früchte. Am Gaumen weich und frisch mit langem Nachklang.
VIOGNIER - COTEAUX DU LIBAN
Blumig und leicht pfanzlich in der Nase mit einem Duf nach Aprikosen, Stachelbeere, weißen Blüten und einem Hauch Zitrus. Exotsch, knackig und frisch am Gaumen mit einem fruchtgen Geschmack nach weißen Steinfrüchten, Pfrsich und Nektarine, welcher von einem harmonischen Säurepolster abgerundet wird.
CIVAL 2017 - LA TOURBA
Eine leuchtendes Gelb mit grünen Refexen. Elegant und intensiv in der Nase mit einem Duf nach Pfrsich, Zitrusfrucht und exotschen Früchten. Fruchtg und gut-ausgeglichen am Gaumen mit einer guten Struktur und einzigartgen Aromen von frischen und tropischen Früchten.
JEUNE 2018 - CHATEAU MUSAR
Dieser natürliche Weißwein hat eine glänzend strohgelbe Farbe. In der Nase ein tropischer Duf nach Ananas, Lychee und weißer Pfrsich. Am Gaumen ist der Wein weich und entwickelt einen vollmundigen und konzentriert Geschmack von Birnen und Stachelbeerkuchen. Der Abgang ist lang und nachhaltg.
CHARDONNAY 2017 - LA TOURBA
Eine leuchtendes Gelb mit goldenen Refexen. Impulsive in der Nase mit einem exotschen Duf nach Pfrsich, Ananas und einem Hauch von Zitrusfrüchten. Vollmundig, tropisch und cremig am Gaumen mit einem aromatschen Geschmack nach weißen und getrockneten Früchten, Pfrsich, reifen Zitrusfrüchten, Mango, Annans, Honig, Karamel und Eichenholz. Ein schöner, schmalziger und eleganter Chardonnay
BLANC 2016 - DOMAINE BAAL
Knackiger und spritziger Biowein mit einer strohgelben Farbe. Ein frisches und blumiges Bouquet mit beeindruckenden Vanilleund Zitrusaromen. Am Gaumen ein dominanter Geschmack nach Stachelbeeren untermahlt von Birnen und grünen Äpfeln.
Rosé
TANIT 2019 - BARKA
Intensive und leuchtende Lachsfarbe. Ein erfrischender und aromatscher Rosé mit einer blumigen Nase und einem süßlichen Duf (Bonbonartg) nach roten Früchten sowie Him- & Erdbeeren. Exotsch und fruchtg am Gaumen mit intensivem Geschmack nach süßen Kirschen und Cassis, welcher von einer angenehmen Säure begleitet wird.
SUNSET 2018 - Chateau Ksara
Fruchtg, trocken und frisch einem langen und lebhafen Abgang.
SAINT ELIAS 2018 - CHATEAU HERITAGE
Pinke Farbe. Fruchtg in der Nase. Elegant am Gaumen mit Aromen von Kirschen und Erdbeeren.
SOLAC 2019 - LA TOURBA
Eine helle Lachsfarbe. Frisch und fruchtg in der Nase mit einem intensiven Bouquet von Erdbeeren, schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, Süßholz und einem Hauch Rosenblütenbläter. Knackig und elegant am Gaumen mit einem frischem Geschmack nach roten Früchten, Waldbeeren und einem angenehmen Säurepolster
Rot
ROUGE PASSION 2014 - COTEAUX DU LIBAN
Ein ehrlicher und einfacher Wein. Im Glass eine rubinrote Farbe mit einem komplex fruchtgen Duf nach roten Früchten. Am Gaumen ist dieser Wein samtg und rund mit einem feinen fruchtgen Geschmack nach dunklen Beeren untermalt von einem Hauch Johannisbeermarmelade.
TALLIYA 2014 - BARKA
Tiefes Rot mit einzelnen orangenen Refektonen. In der Nase mineralisch und fruchtg zugleich mit einem harmonischen Duf nach dunklen Beeren. Frisch, gut-strukturiert und elegant am Gaumen mit einem Geschmack nach reifen roten Früchten und einem schönen und gut-ausgeglichenen Säurepolster.
ROUGE 2013 - DOMAINE DES TOURELLES
Ein ehrlicher Wein mit einer tiefe rubinroten Farbe und lebendigen Refexen. In der Nase ein feiner Duf nach Schatenmorellen und dunklen Beeren. Am Gaumen safig, süfgen und trocken mit Nuancen von Lakritze, Schokolade und seidiger Tannine, welche später durch einen fruchtgen Abgang abgerundet werden.
SIMIL 2017 - LA TOURBA
Frisch, intensiv und impulsiv in der Nase it einem Duf nach roten Früchten, Waldfrüchten und Eichenholz. Komplex, vollmundig und sanf am Gaumen mit einem ausgeglichenen Geschmack nach dunklen Beeren und Karamell untermalt von einer harmonischen Holznote.
PINOT NOIR 2013 - CHATEAU CANA
Dunkle granatrote Farbe. In der Nase entwickelt dieser Wein ein vielseitges und eindrucksvolles Bouquet von dunklen Früchten. Vollmundig, strukturiert und rund am Gaumen mit fruchtgen Aromen und einem angenehmen Hauch von Mineralien. Der Abgang ist lang und intensiv.
RESERVE DU COUVENT 2017 - CHATEAU KSARA
Fruchtg in der Nase mit Aromen von reifen roten Beerenfrüchten Lorbeer und Minze
SAINT ELIAS 2014 - CHATEAU HERITAGE
Brilliantes Rubinrot mit Aromen von Kafee, Kakao, Cassis und einem schönen Abgang.
JARDIN SECRET 2010 - CLOS DE CANA
Tiefes rot mit einzelnen purpurnen Refektonen. In der Nase eröfnet sich eine scharfe Dominanz von Lakritze, schwarzer Johannisbeere mit einem Hauch von Veilchen. Im Gaumen einfach und elegant, sehr gut strukturiert und ausgeglichen.
CUVEE LAMARTIN 2008 - CLOS DE CANA
Eine gelungene Assemblage von zinnoberroter Farbe mit purpurnen Refexen und einem besonderen Bouquet, das von der Umgebung im Libanongebirge beeinfusst ist. In der Nase Aromen von Thymian, Rosmarin und dem Duf des Harzes der Pinienbäume. Mitlerer Körper, wildbeerenfruchtge reife Aromen und Würze am Gaumen. Weiche, aber präsente Tannine geben dem Wein Biss und Länge.
FAMILY RESERVE 2012 - CHATEAU HERITAGE
Fein mit fruchtgen Aromen von Brombeeren mit Holznoten.
PETIT BAAL 2016 - DOMAINE DE BAAL
Ein vollmundiger Rotwein mit einer dunklen Rotarbe. Intensiv in der Nase mit einem ausgeglichene fruchtgen Duf und einem Hauch von Minze. Rund und sanf am Gaumen entwickelt dieser Wein konzentrierte Aromen von dunklen Früchten und Vanille
CHATEAU LES CEDRES 2013 - DOMAINE WARDY
Ein reicher und komplexer Rotwein, bei dem sich der erdige Charakter des Cabernet Sauvignon, die pfefrigen Aromen des Shiraz und die subtl fruchtgen Merlot-Noten aufs Beste ergänzen. Das Reifen in neuen französischen Barriques rundet diese Cuvée harmonisch ab und verleiht dem Wein eine sanfe holzige Note.
AANA 2016 - CHATEAU MUSAR
Dieser bestechende und frische Wein hat eine helle Rotarbe. Fruchtg und impulsiv in der Nase mit einem harmonischen Duf nach Sauerkirschen, dunkler Schokolade und roter Früchten. Würzig, fruchtg und überraschend samtg am Gaumen mit einem süßlichen Aroma von dunklen Früchten, einer gut-integrierten Tannine und einem harmonieren Säurepolster.
CHATEAU 2010 - COTEAUX DU LIBAN
Krafvolles, dunkles Rot. In der Nase präsenteren sich dunkle Beeren, Cassis, Schwarzkirsche. Darunter Noten von Lorbeer und leicht Nelke. Dem trockenen Aufakt folgen die beerigen Noten, reifes Tanninpolster, krafvoll und rund. Insgesamt ist dieser kräfige Rotwein eine harmonische Fruchtbombe!
ROUGE 2013 - DOMAINE DE BAAL
Ein runder Rotwein mit einer dunklen rubinroten Farbe. Gut-strukturiert bestcht er zunächst mit seiner explosiven, pfefrigen Fruchtnase, welche später von Kräuter-, Röst-, und Lakritzaromen dominiert wird. Am Gaumen komplex und krafvoll mit Nuance von schwarzen Johannisbeeren, Räucherfeisch, Nelken und einem langen tanninehaltgen Abgang.
COMTE DE M 2014 - CHATEAU KEFRAYA
Farbe von dunkler Kirsche mit rubinroten Refexen. Der erste Eindruck in der Nase ist von guter Intensität mit Nuancen von Vanille, eingekochten Früchten, dezentem Holz und Kakao sowie Tabak und Röstaromen. Am Gaumen unverfälscht, komplex, vollendet, sehr ausgewogen und harmonisch. Die Tannine sind seidig und gut eingebunden. Gut ausgewogene Holznoten. Lang anhaltend im Abgang.
CHATEAU 2014 - CHATEAU MUSAR
m Gegensatz zum 2005er, der ja eher die exotschere Musarrichtung verkörpert, ist der 2007er etwas klarer in seinen Linien, ein wenig fruchtbetonter und "französischer" im Stl, er wirkt auch etwas leichter, obwohl der Alkoholgehalt derselbe ist. Ein schöner Kontrast, - uns gefällt er ebenfalls sehr gut, möglicherweise auch ein guter Kandidat für Musareinsteiger.