Taverna Kritamo
Küche
KALTE UND WARME VORSPEISEN
ZUCCHINI-PUFFER
gebacken mit Vanille Eis
FETAKÄSE IN FILOTEIG
AUBERGINEN-TÜRMCHEN
mit Honig und Nüssen oder kandierteBio-Grüne Feigen
ZIEGENKÄSE GEGRILLT
KALTER VORSPEISENTELLER
Medium, Naturell
KRITAMO PESTO
DIPS
Coca Cola , Cola Zero
DIPS
DIPS
DIPS
DIPS
MIX PIKILIA -WARME UND KALTE VORSPEISENTELLER MIT DIPS
KNOBLAUCHBAGUETTE
TAGESSUPPE
(Tilio / Flamouri)
GIGANTES: DICKE BOHNEN IN TOMATENSAUCE, KAROTTEN UND SELLERIE
SALATE UND ZWISCHENGERICHTE
BAUERNSALAT (CHORIATIKI)
VEGAN / VEGETARISCH: MIT GRIECHISCHEN BIO-KRITHARAKI
KALAMARETTI AUF TOMATENSALAT
BEILAGENSALAT
HAUPTGERICHTE
Fleisch
LAMMFLEISCH (JUVETSI) MIT BIO-"KRITHARAKI" NUDELN
LAMMBRATEN (PSITÓ) AUS DER KEULE
LAMMKOTELETTS (PAIDAKIA)
LAMMRÜCKEN (KARREE)
SCHWEINERÜCKEN SPIESS (SUVLAKI)
SPIESS (SUVLAKI) MIT HÄHNCHENBRUST FILET UND TZATZIKI
RINDERHACKSTEAK (BIFTEKI)
RINDERHACKAUFLAUF (MOUSAKAS)
SCHWEINELENDE MEDAILLONS (PSARONÉFRI) GEGRILLT
RINDFLEISCH IM TONTOPF GESCHMORT (KOKKINISTO)
HAUPTGERICHTE
Fisch
DORADENFILET (GOLDBRASSE)
LOUP DE MER FILET (WOLFSBARSCH)
KALAMARETTI (KL. TINTENFISCHE)
GEGRILLTER OKTOPUS
Brut Cuvée Speciale. Rebsorte : Xinomavro (Blanc de Noir) Laurens M. Hartman - Karanikas und Annette van Kampen in Amynteon Makedonia. Stilvoll, elegant in der Nase mit kräftigen Nuancen von Kräutern und geröstetem Brot, Hefe und Nüsse. Enorme Länge. Anhaltende sehr gute Schaumbildung durch Flaschengärung
SCAMPIS (KRITHAROTTO)
Aus Griva-Kilkis Seltene WeissweinRebe. Farbe ist intensiv goldgelb, Reichen Aromen v. Sortencharakter wie Aprikose, Pfirsich und Blütenaromen mit samtigen Abgang.
DESSERT
BIO QUITTE (SAISONAL) IN DESSERTWEIN
The Duck v. FiliaGi aus Karditsa / Thessalien Aromen von exotischen Fruchten wie Mango und Kiwi, ausgeglichen und blumig
ORANGEN-FILOTEIG KUCHEN IN HONIGSIRUP (GREEK STYLE)
Retsina v. Papagianakos in Mesogia-Attikis.Rebsorte: Savatiano. Ökologischer Weinbau mit dezentem Pinienharz-Aroma .
JOGHURT
Retsina v. Papagianakos in Mesogia-Attikis.Rebsorte: Savatiano. Ökologischer Weinbau mit dezentem Pinienharz-Aroma .
SCHOKOLADE MIT BISKUIT (KALTER HUND)
Zitrusblüten,exotische Früchte, feine Säure und lange Nachhal
GETRÄNKEKARTE
WASSER VON GEROLSTEINER
von SEMELI in Mandinia, Korinth Feine Blütendüfte mit Zitrone, Zitrus und Rosenblüten. Reich und fruchtig mit einem langen aromatischen Nachgeschmack
Säfte
APFELSCHORLE , RHABARBERSCHORLE
von FILIA GI Farbtöne von Grün, mit Aromen vor allem der Zitrusfrüchte, ausgezeichnete Struktur im Geschmack, frische Säure, und langer Nachgeschmack, charakteristische Mineralität, typisch für die Sorte
SOFTDRINKS
von FILIA GI aus Thessalien ,Ökologischer Weinbau, Jasmin - Bergamottearomen, vollmundig mit langem Abgang
Warme Getränke
CAFFE
Sauvignon blanc+ Asyrtiko v. Biblia Chora
ESPRESSO
Viognier v. Gerovasiliou
ESPRESSO DOPPELT
Chardonnay v. Semeli
CAPUCCINO
Robola v Sclavos
GRIECHISCHER KAFFEE
GRIECHISCHER BERGTEE
GRIECHISCHER LINDENBLÜTENTEE
v. FiliaGi aus Karditsa/ Thessalien voller Körper kirsche aromen und schwarzerpfefer weiche Säure angenehme Abgang
BITBURGER PREMIUM PILS
v. Ktima TRAJANOU in Griva-Kilkis Schwarze Johannisbeere,, Vanille und angenehme Röststoffe Lakritz noten, schwarzer Pfeffer und Zedernholz bereichern den Wein.Angehneme lange Abgang
BITBURGER ALKOHOLFREIES
Reift 12 Monate in französischen Eichenfässern. Glänzende, jugendliche, tiefviolette Farbe mit akzentuierter Dichte. Intensive Nase, lebendig, voller Aromen von reichen Gewürzen, komplexen Fruchtkompositionen und ausgewogenem Holz. Ganzkörper und weich im Mund, gut ausbalanciert mit langem Nachgeschmack
BENEDIKTINER HELLES WEISSBIER
Reift 12 Monate in französischen Eichenfässern. Glänzende, jugendliche, tiefviolette Farbe mit akzentuierter Dichte. Intensive Nase, lebendig, voller Aromen von reichen Gewürzen, komplexen Fruchtkompositionen und ausgewogenem Holz. Ganzkörper und weich im Mund, gut ausbalanciert mit langem Nachgeschmack
BENEDIKTINER ALKOHOLFREIES WEISSBIER
Limiona v. FiliaGi aus Karditsa /Thessalien. Es handelt sich um eine sehr alte Sorte. Komplexe Aromen v.Waldbeeren, Kirschen und Plaumen, gepaart v. Vanille und Nelken.Reich u.vollmundig ,sanfte Tanninen mit intensiver Abgang
KÖSTRITZER SCHWARZBIER
von THYMIOPOULOS IN TRILOFOS / NAOUSSA Alte Xinomavro-Rebe von jungen Weinstöcken.Gärt in Edelstahltanks und reift danach noch 6-8 Monate in Eichenfässern.Dezente Tannine, sehr fruchtig. Satter Abgang
MYTHOS (GRIECHISCHES BIER)
Xinomavro v. Kyr Yanni
FAUST PILS
Xinomavro v. Thymiopoulos
Aperitif
OUZO ANIS-DESTILLAT
Mavrotragano v. Chatzidakis
OUZO ANIS-DESTILLAT
Mavrodapfne v. Sklavos
TSIPOURO (TRAUBEN- DESTILLAT) AUF EIS
Rapsani v. Thymiopoulos
TSIPOURO (TRAUBEN- DESTILLAT) AUF EIS
Negoska v. Chatzivaritis
SEKT
aus Karditsa/ Thessalien .In der Nase Aromen v. Kirsche und Tomate gepaart mit Rosenblütten.Im Geschmack Erbeeren und süsse Gewürze. Weiche Tanninen .Angenehme Abgang
SEKT
ON THYMIOPOULOS IN TRLOFOS / NAUOSSA Beeren, Kirschen und Stachelbeeren Aromen,rote Früchte mit Kräutern und mineralischem Hintergrund, komplex, leicht, Aromenvielfalt. Am Gaumen domninieren roter Kirschen und Himbeeren.Aromatischer Abgang erinnert an Sauerkirschen
SEKT MIT HOLUNDERBLÜTENSIRUP (HUGO)
von WEINGUT ALPHA ESTATE in Amyndeon / Florinas Rebsorte Gewürztraminer + Malagousia Spätlese direkt vom Weinstock damit die überreife und Austrocknung der Rebe erfolgt. Rosen Aromen mit Nuancen von reifen Birnen und Aprikosen
SEKT MIT APEROL
von WEINGUT ALPHA ESTATE in Amyndeon / Florinas Rebsorte Gewürztraminer + Malagousia Spätlese direkt vom Weinstock damit die überreife und Austrocknung der Rebe erfolgt. Rosen Aromen mit Nuancen von reifen Birnen und Aprikosen
MASTICHA (LIKÖR V. WILDEN PISTAZIESTRAUCH) AUF EIS
TENTOURA (LIKÖR V. NELKEN- ZIMT ) AUF EIS
ABBA-RO: SEKT MIT HAUSGEMACHTEN ROSENGERANIEN LIKÖR
SCHAUMWEIN (METHODE CHAMPAGNE TRADITIONELLE)
WEINE IM GLAS 0,2L UND FLASCHEN 0,75L
Weiss
VIOGNIER KTIMA TRAJANOU
FILIA GI "THE DUCK" ASSYRTIKO-MALAGOUZIA -MOSKATO
RETSINA
RETSINA
SAUVIGNON BLANC
25,80€
MOS`HOFILERO
27,00€
ASSYRTIKO
24,40€
MALAGOUSIA
mit frischen Garnelen
24,40€
LIMITIERTE FLASCHEN WEISSWEINE 0,75 L (AUF ANFRAGE)
mit Tomaten, Knoblauch, Peperoni & Basilikum
LIMITIERTE FLASCHEN WEISSWEINE 0,75 L (AUF ANFRAGE)
mit hausgemachter Tomatenmarmelade.
LIMITIERTE FLASCHEN WEISSWEINE 0,75 L (AUF ANFRAGE)
mehlierter Schafskäse vom Grill
LIMITIERTE FLASCHEN WEISSWEINE 0,75 L (AUF ANFRAGE)
Griechischer Hartkäse vom Grill
CHARDONNAY V.FILIAGI -KLASSIKER LEICHT BARRIQUE
mit frischen Kräutern vom Grill
CHARDONNAY V.FILIAGI -KLASSIKER LEICHT BARRIQUE
WEINE IM GLAS 0,2L UND FLASCHEN 0,75L
Rot
SYRAH+ MERLOT+ LIMIONA "THE DUCK"
20,60€
CABERNET SAUVIGNON
mit gerösteten Pinienkernen
24,30€
NEMEA RESERVE V. SEMELI IN PELOPONNES
Griechischer Bauernsalat mit Feta
NEMEA RESERVE V. SEMELI IN PELOPONNES
LIMIONA V. FILIA GI IN KARDITSA THESSALIEN
vom Grill
25,80€
XINOMAVRO "YOUNG WINES"
vom Grill (400 g - 600 g)
30,80€
LIMITIERTE FLASCHEN ROTWEINE 0,75 L (AUF ANFRAGE)
(Wolfsbarsch) vom Grill (400 g - 600 g)
LIMITIERTE FLASCHEN ROTWEINE 0,75 L (AUF ANFRAGE)
vom Grill
LIMITIERTE FLASCHEN ROTWEINE 0,75 L (AUF ANFRAGE)
Filet vom Loup de mer und der Dorade
LIMITIERTE FLASCHEN ROTWEINE 0,75 L (AUF ANFRAGE)
vom Grill (450 g - 500 g)
LIMITIERTE FLASCHEN ROTWEINE 0,75 L (AUF ANFRAGE)
Garnele, Calamari & Oktopus vom Grill
LIMITIERTE FLASCHEN ROTWEINE 0,75 L (AUF ANFRAGE)
mit Spinat & Pinienkerne Füllung
WEINE IM GLAS 0,2L UND FLASCHEN 0,75L
Rose
SYRAH + MERLOT "THE DUCK" V. GILIA GI
wahlweise vom Grill oder aus der Pfanne
24,30€
XINOMAVRO
mit Zitronen-Olivenöl-Vinaigrette (6 Stück)
30,80€
WEINE IM GLAS 0,2L UND FLASCHEN 0,75L
Dessertwein
OMEGA
Rinderfilet, Lammfilet, Garnele & Jakobsmuschel vom Grill
OMEGA
in Weißwein-Butter-Anissauce