Restaurant Biondo
Vorspeisen
Tomatensuppe mit Sahneklecks and Basilikum
Bruschetta Tomaten/Basilikum, Auberginencreme/Oregano, Bohnenmus/Rosmarin
Melanzane alla parmigiana
Zitronen-Sorbet mit Wodka, Prosecco und Mandarinetto
Büffelmozzarella mit Kirschtomaten und frischem Basilikum
Antipasto misto
After-Dinner-Cocktail aus Espresso, Wodka und Kaffeelikör
Vitello tonnato
(Mozzarella, Basilikum)
15,90€
Carpaccio vom Rind mit Rucola und Parmesan
(Mozzarella, Salami)
15,90€
Antipasto "Biondo per due" (für 2 Personen)
(Mozzarella, gekochter Schinken)
Insalate
Bunte Blattsalate mit knackigem Gemüse und Essig/Öl-Dressing
(Mozzarella, gekochter Schinken, Champignons)
10,90€
Bunte Blattsalate mit Ziegenkäse aus dem Ofen, Walnüssen und Honig
(Mozzarella, Pepperoniwurst, grüne Pepperoni)
Bunte Blattsalate mit Grillgemüse, geschmorten Pilzen und Parmesan
(Mozzarella, Thunfisch, rote Zwiebeln)
Bunte Blattsalate mit Büffelmozzarella und Parmaschinken
(Mozzarella, Sardellen, Oliven, Kapern, Knoblauch, Oregano)
Bunte Blattsalate mit Rinderfilet und Parmesan
(Mozzarella, Rucola, Parmesan, eingelegte Tomatenwürfel)
Pasta
Spaghetti alla calabrese mit Parmesan
(Mozzarella, gemischtes Gemüse)
Spaghetti aglio e olio mit Parmesan
(Mozzarella, Schinken, Oliven, Artischocken, Champignons)
Tortelloni mit Ricotta- und Spinatfüllung in Salbeibutter und Parmesan
(Mozzarella, ital. Salsicciawurst, Rucola)
Tagliatelle al ragù bolognese mit Parmesan
(Mozzarella, Parmaschinken, Rucola, Parmesan)
Tagliatelle in Tomatensauce mit gemischtem Gemüse, Rucola und Parmesan
(Mozzarella, Garnelen, Ingwer, rote Zwiebeln, Kirschtomaten, Knobi)
Orecchiette in Weißweinsauce mit Brokkoli, getrockneten Tomaten, Walnüssen
(warmes Pizzabrot mit kaltem Salat aus Rucola, Basilikum, Tomaten, Büffelmozzarella)
Orecchiette in Tomatensauce mit Salsiccia (italienische Wurst) und Parmesan
(Mozzarella, ital. Fenchelsalami, Kirschtomaten, Büffelmozzarella, Basilikum)
Spaghetti mit Garnelen und Rucola in Knoblauch-Weißwein-Tomatensauce
nach Art des Küchenchefs Janaz Kilchhör des Benediktinerklosters Einsiedeln
Tagliatelle mit Garnelen und Zucchini in Safransauce
Paccheri in Rotwein-Rosmarin-Tomatensauce mit Rinderfilet und Parmesan
nach einem Rezept des Franziskanerbruders Philipp Plank
Fleisch, Fisch und Risotto
Scaloppine al limone
Überliefert vom reiselustigen Probst Fördermayr, der dieses Rezept aus Ungarn in das Augustiner Chorherrenstift St. Florian mitbrachte
Scaloppine alla pizzaiola
mit kleinem Salat, nach Art der Klosterküche des Klosters Neustift
Saltimbocca alla romana
Rinderfiletsteak vom Grill (ca. 150g o. 220g) und Beilagen
(aus reiner Rindswurst, Senfvinaigrette, Paprika, Frühlingszwiebeln und Gewürzgurken) mit Bratkartoffeln
33,90€
Steinpilzrisotto
Steinpilzrisotto mit Rinderfilet
Fischsuppe mit Meeresfrüchten, Scampi, Lachs und Knoblauchbrot
Lachsfilet und Scampis vom Grill mit Beilagen
Desserts
Hausgemachte Panna Cotta mit Schokosauce und Beeren
Italienisches Tartufo-Eis
Italienisches Schokoladen-Tartufo-Eis
Die Leibspeise des Kemptener Fürstabt Roman Giel von Gielsberg
Warmes Schokoküchlein mit flüssigem Kern und Vanilleeis
ein Rezept aus dem Mutterhaus der Missions Benediktinerinnen in Tutzing am Starnberger See - in Butterfett gebacken, mit Schinken und Trappistenkäse überbacken, dazu Pommes
Warme Apfeltarte mit Vanilleeis
Sgroppino
nach einem Spezialrezept des Bruder Gabriel Loser aus der Benediktinerabtei St. Gallen - mit Käse gratiniert, dazu Spätzle
Spritz mit Prosecco und Johannisbeer-Sorbet
mit diesem Gericht verwöhnte der Coquinarius gerne den Abt Dominik Lebschy (1838-1884) im Prämonstratenser-Chorherrenstift Schlägl - Schnitzel natur, in Butterfett angebraten, belegt mit Speckscheiben, Apfelscheiben und Preiselbeeren, überbacken mit Käse, serviert mit Spiegelei und Bratkartoffeln
Espresso Martini
Rezept vom Coquinarius des ältesten Benediktinerklosters in Franken, der Abtei Münsterschwarzach, gegründet 816 - In einer Auflaufform mit Zwiebeln, Schinken und Sahne überbackenes Schnitzel, serviert mit Brot
Pizze
Pizza Margherita
Pizza Salame
Pizza Prosciutto
Für den Baumeister der Benediktinerabtei Weltenburg, Egid Quirin Asam, wurde dieses Rezept extra in das Klosterbuch eingeführt
Pizza Prosciutto e Funghi
Pizza Diavola
Pizza Tonno
Als Beilage zu den Rumpsteaks wahlweise Bratkartoffeln oder Pommes Frites
Pizza Napoli
Ein üppiges Rezept aus dem Karmeliterinnenkloster Vilvorde in Belgien, natürlich serviert mit Pommes Frites.
Pizza Tricolore
Pizza Verdure
Pizza Quattro Stagioni
Pizza Salsiccia e Rucola
Pizza Parma
(Bratkartoffeln, Speck, Paprika, Karotten, Lauchzwiebeln, mit 2 Eiern in der Pfanne geschwenkt) mit Tomaten-Gurkensalat
Pizza Fuoco e Fiamme
Ein Gaumenschmauß der Mönche in der Deutschen, Französischen und Italienischen Schweiz
Sommerpizza
Pizza Toscana