Ariston Restaurant
Küche
VORSPEISEN
PITA
PIPERIES
ELIÉS
Unser Chefkoch stellt für Sie eine Variation aus kalten und warmen griechischen Vorspeisen zusammen für 1 per
FISCHGERICHTE
CALAMARIS
Unser Chefkoch stellt für Sie eine Variation aus kalten und warmen griechischen Vorspeisen zusammen für 2 per
GARIDES
Fladenbrot mit Knoblauch
LAVRAKI
Schwarze und grüne Oliven, angemacht mit Olivenöl und Knoblauch
MOUSSAKA
Peperoni mit Knoblauchöl gegrillt
SMIRNEIKA
Joghurtdip mit Knoblauch, Dill und Gurke
BIFTEKI
Seehecht-Kaviarcreme mit Zitrone und Olivenöl abgeschmeckt
Calamaris
Lavraki
Tsipoura
Oxtapodi
Garides
Edelfischkombination
Glossa
Mittelmeerfische
SALATE
MIKRI SALATA
Scharfe Schafskäsecreme mit Olivenöl und gegrillten Peperoni
NTOMATOSALATA
Salat aus geräucherten Auberginen, mit Walnüssen, rote Paprika, Knoblauch und Ziegenkäse
CHORIATIKI
Rote Beete Salat mit Knoblauch und Walnüssen in Essig-Olivenöl-Dressing
Salata
Fadenteigkuchen mit Walnuss-Zimt-Füllung, an Bourbon-Vanilleeis
Ntomatosalata
aus Tahiti-Vanille, aromatisiert mit Mastic-Likör, vollendet mit karamellisiertem Zuckerdeckel
Choriatiki
Halbflüssiges Soufflé aus dunkler Valrhonaschokolade, serviert mit Bourbon-Vanilleeis
Roka
Dreierlei Sorbets mit Fruchtgarnitur
Salata me Garides
DESSERTS
GRIECHISCHER SAHNEJOGHURT
Mousse aus gelben Erbsen, mit karamellisierten Zwiebeln und Kapern
BAKLAVA
Weinblätter mit Reis und mediterranen Kräutern gefüllt
KATAIFI
Gebratene Auberginen- und Zucchinischeiben mit Tzatziki
Weinkarte
Rotweine
NEMEA GRAND RESERVE
Würzige Hackfleischbällchen mit Mittelmeerkräutern gebraten
Weinkarte
Roseweine
BIBLIA CHORA
Aubergine aus dem Räucherbackofen mit Fetakäse, Walnüssen, Tomaten, Knoblauch und Kretischem Olivenöl
Weinkarte
Weißweine
STROFILIA
gebackener Schafskäse
Aperitif Des Hauses
APEROL SPRITZ
Ziegenhartkäse vom Grill
HUGO
Ziegenkäse aus Zypern gegrillt auf Auberginen-Kräuterseitlingebett
LILLET WILD BERRY
Baby Calamaris vom Grill, in Zitronen-Olivenöl-Marinade
PROSECCO SPUMANTE
Gegrillter Oktopus, in Zitronen-Olivenöl-Marinade mit Grilltomaten, Kräuterseitlingen und weißem Tarama // Hechtkaviar-Crème
CHAMPAGNER GLASS
Riesengarnele, Baby Calamari und Jakobsmuschel vom Grill, auf gelbem Linsenmus
GIN & TONIC
gemischter Beilagensalat
GIN BOMBAY
Fein geschnittene Tomaten mit Schafskäse, Frühlingszwiebeln, frischem Basilikum und Kretischem Olivenöl
GIN HENDRICK’S
Bauernsalat mit Schafskäse, Tomaten, Gurken, Paprika, Zwiebeln, Oliven und Peperoni, angemacht mit Essig-Olivenöl
GIN MARE / ROSMARIN
Rucola Salat mit getrockneten Feigen, Ziegenweichkäsewürfeln und gerösteten Pinienkernen vollendet mit Olivenöl-Balsamico-Dressing
NEGRONI
Bunter Salatteller mit Garnelen und grünen Oliven, angemacht mit Zitronen-Olivenöl-Vinaigrette
KIR ROYAL
Baby Calamares, leicht mehliert und gebraten, serviert mit Kräuterkartoffeln, mediterranem Gemüse und Tzatziki-Dip
CAMPARI SODA
Loup de Mer Filet auf Wunsch auch im ganzen gegrillt, serviert mit Rosmarinkartoffeln und Blattspinat
CAMPARI ORANGE
Dorade Royal Filet auf Wunsch auch im ganzen gegrillt, serviert mit Rosmarinkartoffeln und Blattspina
MEZEDES
Orektika / Vorspeisenteller / Starter Platter
Oktopus gegrillt, in feiner Zitronen-Olivenöl-Marinade serviert mit mediterranem Gemüse
Orektika / Vorspeisenteller / Starter Platter
Riesengarnelen vom Grill, geschält, mit mediterranen Kräutern und Olivenöl-Zitronen-Marinade, serviert mit Kartoffeln und mediterranem Gemüse
Pita
Riesengarnelen, Baby Calamares, Bretonische Jakobsmuscheln und Loup der Mer Filet vom Grill, in feiner Zitronen-Olivenöl-Marinade serviert mit Rosmarinkartoffeln und mediterranem Gemüse
Eliés
Seezunge gebraten in feiner Olivenöl-Zitronen-Marinade, serviert mit Kräuterkartoffeln und Blattspinat
Piperies
Unser Servicepersonal empfiehlt Ihnen gerne unser wöchentlich wechselnden Fischsortiment. Werfen Sie einen Blick in unsere Fischvitrine. Wir bieten Fische vom Grill, aus dem Backofen oder im Salzmantel an
Tzatziki
Rinderhacksteak vom Grill, an feiner Schafskäse-Kräuterrahm-Sauce
Taramás
Hähnchenbrustfilet am Spieß gegrillt, in feiner Zitronen-Thymianmarinade
Chtipití
Zarte Kalbsrücken Medaillons am Spieß gegrillt, mit Zitronen-Olivenöl-Marinade, an Chili-Aprikosen-Sauce
Melitzanosaláta
Kalbsmedallions gegrillt, an Oregano-Schafskäse-Sauce
Pantzarosalata
Rumpsteak, Lammkotelett, Hähnchenbrust, Kalbs-Entrecôte und Rinderhackfleichbälchen vom Grill, mit Oregano und Zitrone abgeschmeckt
Fáva
Babylammkoteletts vom Grill, in Zitronen-Olivenöl-Marinade
Dolmadakia
Vom Grill auf Granatapfel-Thymian-Chilli-Sauce serviert mit Kartoffeln-Pistazien Pürre
Tiganitá
gegrillt in Kräuterseitlingen-Salbeisauce
Keftedákia
Black Angus Premium vom Grill, an feiner Pfeffersauce
Melintzana
US Black Angus vom Grill, mit getrüffelter Butter, auf gebratenen Kräuterseitlingen
Saganáki
Zarte Kalbsbäckchen in Weißwein-Limonen-Sauce geschmort, an getrüffeltem Kartoffelpüree und Blattspinat
Kefalotíri
in würziger Rotwein-Tomaten-Pflaumen-Sauce geschmort, serviert mit griechischen Reisnudeln
Halloumi Käse
Griechischer Auflauf mit mediterranem Gemüse, Rinder Hackfleisch und Kartoffeln in fruchtiger Tomatensauce mit Béchamelhaube, vollendet mit Schafskäseraspeln serviert mit kleiner Beilagensalat (auch vegetarisch erhältlich)
Kalamarákia
Würzige Rinderhackfleischröllchen mit fruchtiger Tomatensauce und Fetakäse gebacken, serviert mit griechischen Reisnudeln
Oxtapodi
mit Walnüssen, Zimt und Waldblütenhonig
Triade
Blätterteigkuchen mit Zimt und Walnüssen gefüllt, in leichtem Zuckersirup, serviert mit Bourbon-Vanilleeis
Fleischgerichte
*Alle Fleischgerichte sind mit Ofen-kräuterkartoffelnund mediterranem Gemüse serviert
BiftekI
Koto Souvlaki
Moscho Souvlaki
Riganato
Symphonie
Paidakia
Lammfilet
Kalbskotelett ca. 400gr
Rumpsteak ca. 300gr
Rinderfilet ca. 280gr
Traditionelle griechische Gerichte
Lemonato
Lammhaxe
Moussaka
Smirneika
Dessert
Griechischer Sahnejoghurt
Baklava
KataifI
Creme Brûlée
Schokoladen Soufflé
Sorbetvariation
Warme Getränke
Mokka (Griechischer Kaffee) / Greek Coffee
Espresso
Doppelter Espresso / Double Espresso
Espresso Macchiato
Kaffee / Coffee
Cappuccino
Latte Macchiato
Frappé griechischer kalter Nescafé / Greek Frappe Coffee
Tee Verschiedene Sorten / Variety of Tea
Tee mit frischer Minze und Honig / Fresh Mint Tea with Honey
Bergtee / Mountain Tea
Alkoholfreie Getränke
Selters Naturell / Classic
Selters Naturell / Classic
Pepsi Cola / Pepsi Max
Fanta / Spite / Spezi
Schweppes Bitterlemon / Wildberry
Tonic Water / Ginger Ale
Johannesbeersaft / Tomatensaft
Johannesbeersaft / Tomatensaft
Apfelsaft / Orangensaft / Traubensaft
Apfelsaft / Orangensaft / Traubensaft
Biere
Radeber ger Pils vom Fass
Radeber ger Pils vom Fass
Mythos (Flasche)
Alkoholfreies Pils (Flasche)
Büble Edel-Wießbier (Flasche
Büble Edel-Weißbier Alkoholfrei (Flasche
Aperitif
Martini Bianco
Martini Rosso
Martini Extra Dry
Sherry Dry / Sherry Medium
Dessertweine
Samos / Dessertwein weiß
Mavrodaphne / Dessertwein rot
Vinsanto / Dessertwein aus Santorini rot
Griechische Schnäpse
Ouzo Pilavas 38% Vol.
Ouzo Plomari 40% Vol. (Flasche)
Ouzo Babatzim 40% Vol.
Ouzo Plomari 40% Vol. (Flasche)
Tsipouro 42% Vol.
Tsipouro 40% Vol. (Flasche)
Weinbrand und Cognac
Metaxa 5*
Metaxa 7*
Metaxa Grand Fine
Metaxa Private RESERVE
Calvados
Remy Martin V.S.O.P
mit Musik, Brot und Butter
Whiskey
Johnnie Walker
Ballantine's
mit Brot
Dimple 12yrs
Handkäs', Schneegestöber, Kräuterquark und zwei halbe gekochte Eier
Chivas Regal Blended Scotch 12yrs
Ardbeg Islay Single Malt 10yrs
mit Schnitzelstreifen
Cragganmore Single Malt 12yrs
mit vier halben gekochten Eiern und Pellkartoffeln
Glenkinchie 12yrs
Lagavulin 16yrs
mit Bratkartoffeln
Spirituosen
Averna
mit Apfelsauerkraut und frischem Kartoffelpüree
Molinari Sambuca Extra
mit Bratkartoffeln und Kräuterquark
Ramazzotti
mit Apfelsauerkraut und frischem Kartoffelpüree
Fernet Branca
mit Apfelsauerkraut und frischem Kartoffelpüree
Vodka ABSOLUT
Apfelsauerkraut und frischem Kartoffelpüree
Schladerer Himbeergeist
mit Apfelsauerkraut und frischem Kartoffelpüree
Schladerer Kirschwasser
mit Apfelsauerkraut und frischem Kartoffelpüree
Schladerer Williams-Birne
mit Blut- und Leberwurst8, Leberknödel, Rippchenstück und Apfelsauerkraut
Liquor
Mastiha//Harzlikör aus Chios
für halbe Portionen
Grand Marnier
(Wiener Art von der Sau) mit Grüner Soße und Pellkartoffeln
Cointreau
(Wiener Art von der Sau) mit Grüner Soße und Bratkartoffeln
Baileys Irish Cream
mit Grüner Soße und Pellkartoffeln
Disaronno Amaretto
mit hausgemachter GrüneSoße-Kräuterbutter, Bratkartoffeln und Salat
Champagner
Moet & Chandon Imperial - Weiß
mit Apfelsauerkraut, frischem Kartoffelpüree, Specksoße und Röstzwiebeln
Moet & Chandon Imperial - Rose
mit Leberwurstfüllung auf Apfelsauerkraut mit Specksoße
Veuve Clicquot - Weiß
Veuve Clicquot - Rose
Dom Perignon
Ariston Restaurant
Willkommen im Ariston Restaurant – deinem griechischen Genussparadies im Herzen der Frankfurter Innenstadt! In der Heiligkreuzgasse 29 erwarten dich mediterrane Aromen, frische Zutaten und die unvergleichliche Herzlichkeit der griechischen Gastfreundschaft.
Ob saftige Souvlaki, aromatische Meeresfrüchte oder feine vegetarische Spezialitäten – jedes Gericht wird mit viel Liebe und Tradition zubereitet. Unser stilvolles Ambiente lädt dich ein, den Alltag hinter dir zu lassen und einen Hauch von Griechenland zu genießen.
Folge uns auf Instagram unter @aristonfrankfurt oder Facebook (Ariston Frankfurt), um einen Einblick in unsere Welt zu bekommen. Für Reservierungen oder Fragen erreichst du uns unter 069 / 92 039 950. Wir freuen uns darauf, dich bei uns willkommen zu heißen!