Waldcafe Dionysos Restaurant
Küche
Vorspeisen
Tzatziki
Tarama
Melitzanosalata (Auberginen-Dip)
Souvlaki und Gyros
Melitzanes tiganites
Fleischspieße vom Schwein
Gigantes
Marinierte Hänchenspieße mit Tzatziki, frittierte Kartoffelscheiben und Salat
Dolmadakia mit Tzatziki
Hackfleisch gefüllt mit Schafskäse
Piperies Grill
Zwei Lammkoteletts, Frikadelle und Gyros
Octopus vom Gril
Souvlaki, Frikadelle und Gyros
Sardinen in der Pfanne
Hänchenspieß, Frikadelle, Lammkotelett, Gyros, Tzatziki, mit frittierte Kartoffelscheiben und Salat
Mydia Saganaki
Lammkoteletts
Ouzo Meze (kleine Vorspeiseplatte für 1 Person)
Ouzo Meze (große Vorspeiseplatte für 2 Personen)
Lammspieß, drei Lammkoteletts
Mezedaki
Trilogoia
Chtipiti
Pitta-Brot gebacken
Oliven
geschmortes Lammgulasch mit kleinen Zwiebeln, Pflaumen, Rosinen, Reis und Salat.
Suppen
Bohnensuppe
mit Tzatziki, frittierte Kartoffelscheiben und Salat
Hühnersuppe
mit Tzatziki, frittierte Kartoffelscheiben und Salat
Tomatensuppe
mit frittierten Kartoffelscheiben und Salat
Käse Spezialitäten
Feta a la Chef
Schafskäse mit Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten überbacken und Gyrosstückchen
Saganaki me Ntomata
mit Metaxasauce und Käse überbacken, dazu Reis und Salat
Saganaki ohne Beilagen
mit Metaxasauce und Käse überbacken, dazu Reis und Salat
Halloumi Grill Käse
Kartoffel-Auberginen-Hackfleisch-Auflauf mit Bechamelsauce überbacken, dazu Salat
Fetakäse in Filloteig
mit Kräuterbutter, frittierten Kartoffelscheiben und Salat
Salate
Meeresfrüchstesalat
mit Röstziebel
Bauernsalat
mit frittierten Kartoffelscheiben und Sala
Tomatosalata me Feta
mit frittierten Kartoffelscheiben und Salat
Salatteller "Dionysos"
mit frittierten Kartoffelscheiben und Salat
Salatteller "Waldcafé"
leicht mehliert, knusprig gebraten mit Tzatziki und Salat
Vegetarische Gerichte
Spanakorizo
gegrillt, verfeinert mit Olivenöl-Zitronen-Dressing, dazu frittierte Kartoffelscheiben und Salat
Fasolakia
Tagesfrischer, gemischter Wildkräuter-Salat, mit Zwiebeln, Cocktailtomaten, Gurken und bunter Paprika. Angemacht mit Senf-Orangen-Vinaigrette
Auberginen a la Chef
Tagesfrischer, gemischter Wildkräuter-Salat, ergänzt mit Zwiebeln,nObst der Saison und Croutons. Verfeinert mit fruchtiger Erdbeer-Vinaigrette.
Beilagen
Frisch frittierte Kartoffelscheiben
Traditionell griechischer Salat, bestehend aus Cocktailtomaten,Gurke, bunter Paprika, Zwiebeln, Kalamon-Oliven, Feta aus Epirus und frischem Wildoregano aus Tzoumerka. Angemacht in kaltgepresstem Bio-Olivenöl und Balsamico. Vollendet mit einer Pita (griechisches, gegrilltes Fladenbrot).
Tomaten Reis
Rote-Bete-Würfel, Zwiebeln, Cocktailtomaten, Gurke, bunter Paprika, verfeinert mit Walnüssen.nBeträufelt mit kaltgepresstem Bio-Olivenöl und Balsamico. Vollendet mit gratiniertem Ziegenkäse und Tomaten-Chutney. Dekoriert mit Sesam- Stangen -Croutons.
Vom Grill
Gyros
Tagesfrischer, gemischter Wildkräuter-Salat, verfeinert mit Cherrytomaten und in Mavrodafne Wein eingelegten Feigen, angemacht in Feigen-Vinaigrette. Vollendet mit Käsebällchen aus Feta, kretischem Gravieraund Manouri- Käse, in einer leichten, knusprigen Panade
Gyros-Platte
Schwarze Oliven aus Kalamata / Griechenland, in der Pfanne angeschwitzt, aromatisiert mit frischem Knoblauch und mediterranen Kräutern. Dazu servieren wir Pita. (griechisches Fladenbrot).
Souvlaki
Griechisches Fladenbrot vom Grill, bestäubt mit Wildoregano aus Tzoumerka und Olivenöl - Pulver
Kotopoulo Souvlaki
Brot (variierend), veredelt mit frischer Knoblauchbutter
Bifteki
Griechischer Schafskäse aus Epirus, in Kombination mit Kalamata-Oliven und Peperoni. Beträufelt mit hochwertigem kretanischem Olivenöl und abgeschmeckt mit Wildoregano aus Tzoumerka
Evros-Platte
Nach Art des Hauses panierter Schafskäse aus Epirus, ummantelt mit einer kernigen Vielfalt. Arrangiert an marktfrischem Salatbouquet, angemacht mit fruchtiger Erdbeer-Vinaigrette
Bauernteller
Hochwertiger griechischer Sahnejoghurt, angemacht mit Gurke und Knoblauch. Geschmacklich abgerundet mit frischem Dill.
Grillteller
Aus Santorini stammende, charakteristisch besondere, gelbliche Vulkan-Linsen. Püriert mit Bio- Olivenöl und vollendet mit eingelegten Roten-Zwiebeln.
Lamm Spezialitäten vom Grill
Paidakia
Hausgemachte frische Schafskäsecreme (hergestellt aus Feta von Epirus), mit marktfrischer roter Paprika und Chili Paprika.
Lammspieße
Hausgemachte frische Fischrogen Creme, verfeinert mit Bio-Olivenöl und frisch gepresstem Zitronensaft.
Lammteller
Hausgemachtes Auberginenmousse aus leicht Geräucherten Auberginen, in einem Arrangement aus Feta aus Epirus und gegrillter roter Spitzpaprika aus Florina. Serviert im Auberginenschiffchen.
Traditionelle Lammgerichte aus dem Steintopf
Lammtopf mit grünen Bohnen
Hausgemachte Zucchinipuffer aus der Pfanne, aromatisiert mit Wildkräutern aus Kreta, serviert mit Rote-Bete-Joghurt-Mousse.
Lammtopf mit Gigantes (Riesenbohnen)
Besonders aromatische, aus Florina stammende, gegrillte rote Spitzpaprika.Gefüllt mit Schafskäse aus Epirus, in einer Zitronen-Olivenölmarinade. vollendet durch das Bestäuben mit Wildoregano.
Lammtopf mit Auberginen
Filoteig kross aus dem Backofen, etagiert mit Babyspinat und Feta aus Epiros, verfeinert mit Dill und Zitronenabrieb, vollendet in Karotten-Ingwer-Cream.
Lammtopf mit Kritharaki (griechische Nudeln)
Kretanischer gemahlener Gerstenzwieback, bedeckt mit geriebenen Tomaten und Mousse von Feta- aus Epiros. Veredelt mit traditioneller Kräutermischung und kaltgepresstem Bio-Olivenölso wie es der Kretaner liebt.
Omas Stifado
Hausgemachte Weinblattröllchen (mit Weinblättern vom Winzer Kyr Gianni aus Amyden/Makedonien), gefüllt mit Reis und Kalbs- Hackfleisch aus eigener Herstellung. Beträufelt mit einer Feinen Zitronen-Dill-Reduktion.
Kinderteller
Gyros
Gegrillter Oktopus, serviert mit "Fava Santorini". Abgerundet mit eingelegten Roten-Zwiebeln. veredelt mit Olivenöl-Weinessig-Dressing, Tarama und Wildoregano aus Tzoumerka.
Souvlaki
Frische Sardellen mehliert aus der Pfanne, Aromatisiert mit Wildoregano aus Tzoumerka. Etagiert auf Ruccola
Schnitzel Wiener Art
Gemischter Vorspeisenteller, pro Person bis zu 17 verschiedene Vorspeisen und Spezialitäten des Hauses - warm & Kalt
Überbackene Gerichte
Feta Spezial
Meeresfrüchte angemacht mit Griechischen Reisnudeln und passierten Fleischtomaten. Aromatisiert mit mediterranen Kräutern, vollendet mit BioOlivenöl und Krokou-Kozanis (hochwertiger Safran)
Hühnerbrustfilet "Waldcafé"
riechische Reisnudeln in einem Arrangement von frischem Gemüse, verfeinert mit Estragon-Sahne-Sauce und gegrilltem Manouri-käse milder Ziegenkäse vom Lavastein.
Gyros a la Metaxa
Dreierlei-Nudelkreation aus kretanischen, handgemachten Nudeln, mit zarten Lammwürfeln vom Neuseeländischen Milchlamm. Untersetzt mit einer feinen Tomatensauce aus marktfrischen Fleischtomaten und Hartkäse. Dezent abgeschmeckt mit Nelken und Zimt.
Mousaka
Dreierlei-Nudelkreation aus kretanischen handgemachten Nudeln, mit marktfrischen Champignons, Zwiebeln und Knoblauch. Abgelöscht mit Metaxa (griechischer Weinbrand).
Steaks und Schnitzel
Argentinisches Rumpsteak
Baby-Calamares vom Grill. Mariniert mit hausgemachter Olivenöl-Knoblauch-Zitronen-Marinade und aromatisiert mit mediterranen Kräutern. Serviert mit Selleriewurzelpüree und tagesfrischem, gedünsteten und in der Pfanner vollendetem Gemüse.
Argentinisches Rumpsteak
Gegrilltes Lachsfilet, etagiert auf Zucchini-Spaghetti, angemacht mit Cocktailtomaten, vollendet mit Weißweinsauce.
Rahmschnitzel
vom Lavastein - Grill, dazu reichen wir Basmatireis, tagesfrisches - in Bio-Olivenöl - gedünstetes Gemüse und Kräuterbutter.
Jägerschnitzel
vom Lavastein - Grill, dazu reichen wir Basmatireis, tagesfrisches - in Bio-Olivenöl - gedünstetes Gemüse und Kräuterbutter.
Schnitzel "Wiener Art"
Rotbarschfilet-, Lachsfilet-, Oktopus-Stück, und Baby-Kalamaris dampfgegart, veredelt mit gegrillter, großer Wildgarnele und Jakobsmuschel Verfeinert mit Olivenöl-Zitronen-Senf-Sauce. Serviert mit Baby-Spinat und mit Krokou-Kozanis (hochwertiger Safran) glasierte Baby-Kartoffeln
Fisch
Frische junge Calamaris
Meditterranes, tagesfrisches Gemüse vom Grill, mit gratiniertem, mildem Ziegenkäse. Verfeinert mit getrockneten Feigen,vollendet mit kretanischem Johannisbrotsirup.
Dorade Royal
oder vegan ohne Ziegenkäse.